Thursday, April 19, 2012

Walau Tersengal-Sengal dan Penuh Kesabaran, Aku Masih Bernapas

.
.
.
.
.
.
kayak gimana?
.
.
.
.
.
gini?
.

.
.
.
.
.
.
kata dokter bisa dicangkok.....
.
.
.
jantungnya...........
.
.
.
.
pake punya siapa?
.
.
.
.
.
pake ini?
.

.
.
.
.
.
.
mending dibikin ini.................
.
.
.
.
.
.
.
DENDENG JANTUNG PISANG
Jantung pisang sudah biasa digunakan sebagai sayur. Tidak semua jenis jantung pisang enak dimakan karena beberapa jenis pisang memiliki kandungan tannin yang tinggi. Tingginya kandungan tanin menyebabkan jantung pisang terasa sepat atau pahit. Di antara jantung pisang yang enak dimakan adalah jenis pisang klutuk, pisang kepok, pisang raja bulu, dan pisang raja siam. Yang paling enak adalah jantung pisang dari jenis pisang klutuk.
Dalam pembuatan dendeng jantung pisang diperlukan pula bahan campuran untuk meningkatkan cita rasa dan nilai gizi dendeng. Campuran yang digunakan dapat berupa ikan atau daging.

.
.
.
.